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Photo culinaire, nos conseils pour photographier à pic

Si auparavant, la photographie était réservée aux évènements marquants tels que le mariage, aujourd’hui, on peut immortaliser un grand nombre de choses, y compris un plat. En effet, depuis un certain temps, sur les différents réseaux sociaux, sur les blogs ou encore dans les magazines, on peut facilement imaginer le gout savoureux du plat via une bonne et magnifique image. Eh oui ! La photographie culinaire est devenue un art incontournable pour attirer l’attention du public sur le plat en question. Mais comme tout autre type de photographie, prendre en photo un plat est loin d’être une tâche facile. Cela requiert une bonne méthode. Cependant, voici quelques astuces pour photographier un plat à pic.

Bien se placer

Tout le monde est surement conscient que photographier un plat n’est pas à la portée de tous. Cela requiert une bonne technique, dont le premier est de bien se placer. Pour réaliser une photo impeccable, il faut prendre une certaine hauteur. Pour ce faire, deux options sont proposées : soit l’on place le plat par terre et on l’enjambe pour placer convenablement son appareil, soit on le met sur une table et l’on doit monter sur une chaise pour la prise de photos. Cette deuxième option est moins confortable et entraine souvent un mal de dos, car bien évidemment, il faut bien se pencher à l’avant pour réaliser une bonne image. Le choix dépend également du poids de l’appareil photo ainsi que de la capacité physique. Mais dans tous les cas, pour faciliter la prise de vie, mieux vaut utiliser le live view, aussi bien pour un compact, un hybride ou un reflex.

Opter pour le trépied

Autrefois, seuls les photographes professionnels possédaient des appareils photo. Aujourd’hui, suite à l’évolution de la technologie, tout le monde (ou presque) dispose d’un appareil photo haut de gamme pour photographier un objet, un produit ou un plat. Parce que le souhait de chaque individu est de réaliser une photo culinaire impeccable, pourquoi ne pas utiliser un trepied photo ? L’idéal est de choisir un trépied débrayable. Ce dernier est en fait l’objet idéal pour maintenir l’appareil photo à l’horizontale au-dessus de la scène. Aujourd’hui, certains modèles sont équipés d’une télécommande, permettant au photographe de se mettre facilement en scène. La principale mission de cet élément est de ce fait de faciliter les tâches du photographe, tout en lui permettant de réaliser une image impeccable.

Bien choisir l’ouverture

L’ouverture ne doit pas être choisie au hasard, car cela tient une place importante dans la qualité de l’image. En principe, le choix de l’ouverture se fait en fonction de la hauteur et de la position du photographe. Là encore, en choisissant le trépied photo, le photographe pourra facilement placer son appareil photo à la hauteur souhaitée pour obtenir une image impressionnante. Ainsi, pour obtenir l’ensemble de la scène, mieux vaut opter pour une petite ouverture. Par contre, pour représenter la qualité et la spécificité d’un plat, mieux vaut opter pour une grande ouverture. Pour avoir une image nette et précise, on peut également jouer sur la profondeur de champ en plaçant son plat dans une zone claire et nette. Cela est dans le but de séduire le public avec une image parfaite et impeccable.

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